Questão: 54589 - Administração - Banca: - Prova: - Data: 01/01/2023

A comercialização é parte essencial da produção agropecuária. É nela que os esforços de aumento de produtividade e redução de custos obtidos na produção podem ou não ser realizados. As perdas decorrentes de uma comercialização deficiente podem ser grandes o suficiente para inviabilizar uma atividade produtiva, o que coloca as decisôes de comercialização entre as principais atividades gerenciais. O senso comum normalmente entende a comercialização como a venda de um produto específico. No caso da agropecuária, é necessário analisar a cadeia produtiva de um modo integrado.

Sobre as consideraçôes apresentadas, assinale a alternativa INCORRETA.

  • a
    Os produtos agroindustriais são essencialmente bens de primeira necessidade e de baixo valor unitário. Mesmo em caso de escassez desses produtos, a quantidade demandada não varia significativamente em relação ao preço praticado. Em linguagem econômica, diz-se que os produtos agropecuários têm baixa elasticidade (preço de demanda).
  • b
    Não somente a quantidade consumida de produtos agropecuários varia relativamente pouco em relação ao preço, mas também ela tende a variar pouco em relação ao tempo. Com exceção de alguns, que têm seu consumo localizado em algumas épocas do ano (Natal, Páscoa, etc.), o consumo desses produtos tende a ser regular durante todo o ano.
  • c
    Em virtude da estabilidade de preços de venda dos produtos agroindustriais, a oferta e preços dos insumos agrícolas aos produtores seguem a mesma tendência. As variaçôes verificadas durante o ano também são muito pequenas.
  • d
    As variaçôes de quantidade produzida e mesmo qualidade de produtos agrícolas decorrentes de problemas climáticos têm sido cada vez menor. Os avanços tecnológicos têm permitido a redução desse efeito aleatório.
  • Próxima Questão